Snacks e Lanches

Bolachas de gengibre e canela

Canela e gengibre – a combinação perfeita para umas bolachas crocantes e muito saborosas. Preparar estas bolachas de canela e gengibre são das coisas mais fáceis de fazer na cozinha além da diversão que é. Se tiverem vários moldes, vão ter um sortido de bolachinhas lindas e tão apetitosas.

Nesta época natalícia, estas bolachas são muito famosas mas esta receita pode ser feita o ano inteiro. São maravilhosas para uma pausa no trabalho ou para acompanhar o café a meio da manhã. Podem ser guardadas num frasco hermético e duram cerca de 1 mês (se chegarem até lá).

Vamos preparar uma fornada?

Bolachas de canela e gengibre

Bolachinhas muito saborosas e muito fáceis de fazer.

  • 6 c. sopa de manteiga amolecida
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1/2 c. chá de fermento em pó
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1 3/4 cháv. de farinha sem fermento
  1. Juntar a manteiga com o açúcar e bater;

  2. Adicionar o ovo, o mel, a canela, o gengibre, fermento e o sal. Continuar a bater;

  3. Juntar a farinha e misturar tudo muito bem até formar uma bola;

  4. Embrulhar numa película e levar ao frigorífico durante 1 h;

  5. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um molde para bolachas, formar cada bolachinha;

  6. Dispor num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

Cozinhar com estilo

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