Pequenos-almoços,  Snacks e Lanches

Croissants

Falamos em croissants e vem logo à ideia a manteiga a derreter num croissant quentinho. Ou recheados de chocolate, compota ou outro doce ao nosso gosto. Também os podemos comer simples pois a massa fica estaladiça por fora e fofa por dentro, uma autêntica maravilha para um lanche ou pequeno-almoço. Fáceis de preparar, são uma excelente opção para um lanche leve num dia de praia, se lhes colocarmos por exemplo queijo fresco, tomate e rúcula, ficam supimpas.

Estes pãezinhos, sabem sempre bem em qualquer momento do dia e a família adora!

croissants

Croissants

Ingredients
  

  • 1/2 cháv. de leite
  • 2 ovos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • farinha de trigo sem fermento
  • 15 g de fermento fresco
  • 1 c. de sopa açúcar;
  • 2 batatas cozidas
  • 1/2 c. de sopa sal

Instructions
 

  • Na batedeira, misture todos os ingredientes exceto a farinha;
  • Coloque a mistura numa taça e vá adicionando aos poucos a farinha até obter uma massa firme ;
  • Deixe descansar durante 1 hora;
  • Divida a massa em pequenas porções, estenda cada porção e corte em triângulos;
  • Enrole cada triângulo a partir da base;
  • Pincele com gema de ovo cada croissant;
  • Levar ao forno a 170ºC-180ºC durante cerca de 15-20 minutos.

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating