Croissants
Falamos em croissants e vem logo à ideia a manteiga a derreter num croissant quentinho. Ou recheados de chocolate, compota ou outro doce ao nosso gosto. Também os podemos comer simples pois a massa fica estaladiça por fora e fofa por dentro, uma autêntica maravilha para um lanche ou pequeno-almoço. Fáceis de preparar, são uma excelente opção para um lanche leve num dia de praia, se lhes colocarmos por exemplo queijo fresco, tomate e rúcula, ficam supimpas.
Estes pãezinhos, sabem sempre bem em qualquer momento do dia e a família adora!
Croissants
Ingredients
- 1/2 cháv. de leite
- 2 ovos
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de manteiga
- farinha de trigo sem fermento
- 15 g de fermento fresco
- 1 c. de sopa açúcar;
- 2 batatas cozidas
- 1/2 c. de sopa sal
Instructions
- Na batedeira, misture todos os ingredientes exceto a farinha;
- Coloque a mistura numa taça e vá adicionando aos poucos a farinha até obter uma massa firme ;
- Deixe descansar durante 1 hora;
- Divida a massa em pequenas porções, estenda cada porção e corte em triângulos;
- Enrole cada triângulo a partir da base;
- Pincele com gema de ovo cada croissant;
- Levar ao forno a 170ºC-180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Cozinhar com estilo