Pequenos-almoços

Panquecas de alfarroba

Para quem adora chocolate mas quer cortar nas calorias, a alfarroba é um excelente substituto. A alfarroba pode ser utilizada em snacks, bolachas, bolos, pães, bebidas ou em panquecas como estas, para um pequeno-almoço repleto de benefícios. Sim, leu bem, a alfarroba é um superalimento, rica em antioxidantes, nutrientes, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, é rica em cálcio e ainda é de baixo teor calórico.

Portugal encontra-se entre os maiores produtores de alfarroba do mundo e é predominante na zona do Algarve. Podemos encontrar alfarroba em farinhas, cremes ou em barras, como se de um chocolate se tratasse.

Neste post, sugerimos umas panquecas de alfarroba deliciosas para disfrutar ao pequeno-almoço. Para além de serem fáceis de preparar só levam 5 ingredientes.

Panquecas de alfarroba

Ingredients
  

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1/2 cháv. de farinha de aveia
  • 1 c. de sopa de farinha de alfarroba

Instructions
 

  • Junte todos os ingredientes e misture muito bem;
  • Numa frigideira anti-aderente, coloque porções da massa e deixe cozinhar +/- 2 minutos;
  • Vire para cozinhar do outro lado;
  • Decore a gosto.

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating