Bolachas de gengibre e canela
Canela e gengibre – a combinação perfeita para umas bolachas crocantes e muito saborosas. Preparar estas bolachas de canela e gengibre são das coisas mais fáceis de fazer na cozinha além da diversão que é. Se tiverem vários moldes, vão ter um sortido de bolachinhas lindas e tão apetitosas.
Nesta época natalícia, estas bolachas são muito famosas mas esta receita pode ser feita o ano inteiro. São maravilhosas para uma pausa no trabalho ou para acompanhar o café a meio da manhã. Podem ser guardadas num frasco hermético e duram cerca de 1 mês (se chegarem até lá).
Vamos preparar uma fornada?
Bolachas de canela e gengibre
Bolachinhas muito saborosas e muito fáceis de fazer.
Ingredients
- 6 c. sopa de manteiga amolecida
- 3 c. sopa de açúcar
- 3 c. sopa de mel
- 1 ovo
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de gengibre
- 1/2 c. chá de fermento em pó
- 1/4 c. chá de sal
- 1 3/4 cháv. de farinha sem fermento
Instructions
- Juntar a manteiga com o açúcar e bater;
- Adicionar o ovo, o mel, a canela, o gengibre, fermento e o sal. Continuar a bater;
- Juntar a farinha e misturar tudo muito bem até formar uma bola;
- Embrulhar numa película e levar ao frigorífico durante 1 h;
- Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um molde para bolachas, formar cada bolachinha;
- Dispor num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Cozinhar com estilo