Pequenos-almoços,  Snacks e Lanches,  Sobremesas

Bolo de iogurte, amêndoas e canela

Domingo pede uma receita de bolo de iogurte, amêndoas e canela, ideal para acompanhar o pequeno-almoço tardio ou servido num lanche com a família.

É um bolo que fica delicioso. O crocante do praliné, com o sabor da amêndoa, da alfarroba e da canela fazem deste bolo um sucesso!

Não espero mais, avance para a receita e surpreenda a família.

bolo de iogurte
Bolo de iogurte, amêndoas e canela
Bolo de iogurte, amêndoas e canela

JÁ EXPERIMENTOU ESTA RECEITA?

Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_

Vamos adorar ver o resultado!

Cozinhar com estilo

Bolo de iogurte, amêndoas e canela

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1/2 copo do iogurte de óleo
  • 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela moída
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Praliné a gosto
  • Açúcar em pó
  • 1/2 tablete de alfarroba em barra
  • Pêras secas
  1. Numa batedeira,bata os ovos inteiros, junte o iogurte, o aroma de baunilha, o mel e o óleo;

  2. Junte o açúcar e deixe bater mais um pouco e adicione 1/2 da quantidade da farinha; Continue a bater a massa;

  3. Na outra metade da farinha, misture a canela e adicione na batedeira;

  4. Deixe bater por uns minutos na velocidade mínima;

  5. Adicione o fermento, envolvendo bem na massa, as amêndoas previamente picadas;

  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque metade da quantidade da massa;

  7. No meio da massa, coloque uma fila de alfarroba em barra e cubra com a restante massa;

  8. Polvilhe por cima com praliné tapando toda a superfície da massa e leve ao forno durante 40-45 minutos;

  9. Faça o teste do palito;

  10. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, decore com as pêras secas e polvilhe com açúcar em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *