Bolo de iogurte, amêndoas e canela
Domingo pede uma receita de bolo de iogurte, amêndoas e canela, ideal para acompanhar o pequeno-almoço tardio ou servido num lanche com a família.
É um bolo que fica delicioso. O crocante do praliné, com o sabor da amêndoa, da alfarroba e da canela fazem deste bolo um sucesso!
Não espero mais, avance para a receita e surpreenda a família.
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Vamos adorar ver o resultado!
Cozinhar com estilo
Bolo de iogurte, amêndoas e canela
Ingredients
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 copo do iogurte de óleo
- 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de canela moída
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Amêndoas laminadas a gosto
- Praliné a gosto
- Açúcar em pó
- 1/2 tablete de alfarroba em barra
- Pêras secas
Instructions
- Numa batedeira,bata os ovos inteiros, junte o iogurte, o aroma de baunilha, o mel e o óleo;
- Junte o açúcar e deixe bater mais um pouco e adicione 1/2 da quantidade da farinha; Continue a bater a massa;
- Na outra metade da farinha, misture a canela e adicione na batedeira;
- Deixe bater por uns minutos na velocidade mínima;
- Adicione o fermento, envolvendo bem na massa, as amêndoas previamente picadas;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque metade da quantidade da massa;
- No meio da massa, coloque uma fila de alfarroba em barra e cubra com a restante massa;
- Polvilhe por cima com praliné tapando toda a superfície da massa e leve ao forno durante 40-45 minutos;
- Faça o teste do palito;
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, decore com as pêras secas e polvilhe com açúcar em pó.