Salame de chocolate
Esta é uma daquelas receitas caseiras de chocolate que todos nós gostamos. Este salame de chocolate é uma receita simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.
COMO PREPARAR SALAME DE CHOCOLATE:
Parta a bolacha Maria em pedaços, as nozes e as amêndoas e reserve. Derreta o chocolate, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Por fim, envolva as bolachas Maria ao chocolate com a ajuda de uma espátula.
Coloque a mistura sobre a folha de papel vegetal e embrulhe em forma de rolo (aperte o salame de chocolate para que fique compacto). Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
No momento de servir, pode polvilhar o rolinho com chocolate em pó.
Este salame é simples e delicioso desta forma mas também podem juntar pistachos, nozes pecan ou avelãs.
Abaixo, a receita completa.
MAIS RECEITAS COM CHOCOLATE
Salame de chocolate
Ingredients
- 150 g de chocolate (70% de cacau)
- 2 a 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 2 a 3 c. de sopa de bebida vegetal
- 1/2 pacote de bolacha Maria
- 50 g de amêndoas picadas
- 50 g de nozes picadas
- Cacau em pó para finalizar (opcional)
Instructions
- Derreta o chocolate previamente partido aos bocados em banho maria, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem;
- Parta as bolachas grosseiramente, as nozes e as amêndoas;
- Junte o chocolate e misture;
- Disponha a mistura sobre um papel vegetal e molde em forma de rolo;
- Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas;
- No momento de servir pode passar o rolinho sobre cacau em pó (opcional).
JÁ EXPERIMENTOU ESTA RECEITA?
Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_
Vamos adorar ver o resultado!
Cozinhar com estilo