Snacks e Lanches,  Sobremesas

Salame de chocolate

Esta é uma daquelas receitas caseiras de chocolate que todos nós gostamos. Este salame de chocolate é uma receita simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.

salame de chocolate

COMO PREPARAR SALAME DE CHOCOLATE:

Parta a bolacha Maria em pedaços, as nozes e as amêndoas e reserve. Derreta o chocolate, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Por fim, envolva as bolachas Maria ao chocolate com a ajuda de uma espátula.
Coloque a mistura sobre a folha de papel vegetal e embrulhe em forma de rolo (aperte o salame de chocolate para que fique compacto). Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
No momento de servir, pode polvilhar o rolinho com chocolate em pó.

Este salame é simples e delicioso desta forma mas também podem juntar pistachos, nozes pecan ou avelãs.

Abaixo, a receita completa.

salame de chocolate

MAIS RECEITAS COM CHOCOLATE

Salame de chocolate

Ingredients
  

  • 150 g de chocolate (70% de cacau)
  • 2 a 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 a 3 c. de sopa de bebida vegetal
  • 1/2 pacote de bolacha Maria
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • Cacau em pó para finalizar (opcional)

Instructions
 

  • Derreta o chocolate previamente partido aos bocados em banho maria, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem;
  • Parta as bolachas grosseiramente, as nozes e as amêndoas;
  • Junte o chocolate e misture;
  • Disponha a mistura sobre um papel vegetal e molde em forma de rolo;
  • Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas;
  • No momento de servir pode passar o rolinho sobre cacau em pó (opcional).

JÁ EXPERIMENTOU ESTA RECEITA?

Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_

Vamos adorar ver o resultado!

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating