Bolo de Chocolate e Amêndoa
Este bolo de chocolate e amêndoa promete fazer as delícias da família. É um bolo que fica húmido, macio, delicioso e acima de tudo, saudável. É um bolo ideal para o pequeno-almoço ou um lanche. Faz-se num instante porque a receita é muito fácil de preparar, mesmo para os principiantes na cozinha.
Para quem gosta de chocolate, este bolo é uma verdadeira tentação e o sabor ligeiro da amêndoa, dá também um toque especial.
Esta maravilha fica super apresentável para dias especiais, como por exemplo, os aniversários. Um bolo como este que leva banana e chocolate, é um sucesso nas festas pois, ninguém consegue ficar indiferente. Os mais pequenos também podem comer deste bolinho fantástico porque ainda por cima tem banana. As sobremesas que levam banana são num modo geral, muito saborosas. Tendo em conta o açúcar natural da banana, não é necessário adicionar açúcar na receita. Basta um pouco de mel, pois além de ser mais saudável do que o açúcar, ainda beneficia a nossa saúde.
Corra já para a cozinha, e prepare este bolo fofo e saboroso!
Assista ao vídeo:
Bolo de Chocolate e Amêndoa
Ingredients
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 1/2 cháv. de farinha de amêndoa
- 1/2 cháv. de cacau em pó
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- 2 c. de sopa de mel
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de sal
- 1/2 cháv. de pepitas de chocolate
Instructions
- Numa taça, esmague as bananas e adicione os ovos, o mel, a baunilha e misture tudo muito bem;
- Junte a farinha de amêndoa, o sal, o cacau em pó, o fermento e volte a misturar;
- Adicione as pepitas e envolve;
- Numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, verta a massa e decore com mais pepitas de chocolate;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 50 minutos;
- Faça o teste do palito e retire do forno;
- Depois de arrefecer, corte em fatias e sirva.
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