Coroa de Canela
Começar o dia com o aroma da canela espalhado pela casa abre logo o apetite pela manhã , ao pequeno almoço. As coroas de canela são fofas, deliciosas e ficam lindas na mesa.
Foi a nossa primeira aventura nas coroas de canela e até que não nos saímos nada mal! Oferecemos algumas à família e somaram-se elogios. Tão bem que sabe ver a satisfação dos outros quando comem as nossas as nossas iguarias.
E vocês também partilham com a família as vossas aventuras na cozinha?

Neste post, trazemos uma receita que vai de certeza fazer as delícias aí de casa. É uma ótima opção para os dias festivos, servido na Ceia de Natal ou como acompanhamento no pequeno-almoço no dia seguinte.
Esta receita dá para fazer 4 coroas deliciosas e é muito fácil de preparar. Bastam cerca de 20 minutos no forno, para resultar uma massa fofa perfumada a canela.

Coroa de Canela
Ingredients
Massa
- 1/2 cháv. de água morna
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 saqueta (4,6g) de fermento de padeiro
- 1 ovo
- 1/2 cháv. de Leite Meio-Gordo Sem Lactose Lactaçores
- 3 cháv. de farinha sem fermento
- 1/4 c. chá de sal
- 1/4 c. chá de manteiga sem sal
- Óleo
- Amêndoas Laminadas
Recheio
- 1/2 cháv. de açúcar mascado
- 1 c. chá de canela
- 1/4 cháv. manteiga sem sal
Instructions
- Numa taça, juntar a água morna, o açúcar e o fermento. Misturar com a ajuda de um batedor de varas e deixar repousar 5 a 10 minutos;
- Adicionar o leite morno, o ovo e misturar;
- Juntar a farinha, o sal e a manteiga derretida. Misturar muito bem todos os ingredientes;
- Amassar até formar uma massa macia e elástica que despegue da taça e seja fácil de manusear (acrescentar um pouco mais de farinha, se necessário);
- Formar uma bola com a massa e pincelar com um pouco de óleo. Colocar novamente na taça e tapar com película durante 1h;
- Recheio: Numa taça média, juntar o açúcar, a canela e a manteiga (à temperatura ambiente);
- Misturar tudo muito bem até formar uma pasta. Reservar;
- Preparar um tabuleiro com papel vegetal;
- Polvilhar uma superfície lisa com farinha e dividir a massa em 4 porções iguais;
- Estender 1 porção em formato retangular com a ajuda de um rolo;
- Barrar o retângulo com uma parte do recheio e enrolar pelo lado mais comprido;
- Cortar o rolo na longitudinal e entrelaçar as 2 tiras até unir as pontas para formar a coroa;
- Repetir o mesmo processo com as restantes 3 porções;
- Dispor as coroas no tabuleiro e tapar com película. Deixar descansar cerca de 30 minutos;
- Retirar a película, dispor as amêndoas a gosto entre as camadas das coroas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Cozinhar com estilo


Um comentário
Pingback: