Pequenos-almoços

Panquecas de aveia simples

As panquecas de aveia são sempre uma excelente ideia para um pequeno-almoço ou lanche em família. Estas levam apenas 4 ingredientes.

Normalmente costumamos deixar as panquecas para o fim-de-semana como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. As combinações são infinitas: podemos acompanhar com fruta, mel, frutos secos, canela, manteiga de amendoim, entre outros. A verdade é que esta sugestão é fácil e muito rápida de preparar.

Panquecas de aveia
Panquecas de aveia

Panquecas de aveia

  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 120 g de farinha de aveia
  1. Numa taça, junte os ovos e o leite e misture;

  2. Adicione a essência de baunilha e a farinha;

  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea;

  4. Numa frigideira anti-aderente em lume brando, vá colocando pequenas porções da massa e deixe cozinhar por minutos;

  5. Vire e deixe cozinhar mais uns minutos;

  6. Repita o processo para a restante massa;

  7. Decore as suas panquecas com fruta, mel, canela, amêndoas laminadas, entre outros

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *