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Arroz Agulha com Maçãs e Nozes Caramelizadas

No mundo da culinária, o arroz é, inquestionavelmente, um dos alimentos mais versáteis. A sua utilização não está apenas destinada ao típico prato do dia-a-dia, ele também pode ser o protagonista de deliciosas preparações.

Em Portugal, o arroz agulha é uma das variedades mais apreciadas e versáteis. É conhecido pelo seu grão longo, que, depois de cozinhado, fica solto e ligeiramente firme.

Nesta receita, vamos partilhar a combinação deste arroz com maçãs e nozes caramelizadas que resultou num prato surpreendentemente doce e aromático.

arroz agulha com maçã caramelizada

A combinação do Doce e do Salgado

Com a crescente tendência de combinar sabores doces e salgados, a proposta de misturar arroz com ingredientes tradicionalmente associados à pastelaria pode parecer menos estranha do que se pensa. De facto, as maçãs e nozes caramelizadas destacam-se em muitas sobremesas tradicionais, como tartes e bolos. No entanto, a sua combinação com o arroz agulha é uma experiência gastronómica que promete muito sabor.

Uma Receita de Arroz para Todas as Ocasiões

Embora possa parecer um prato requintado, o arroz agulha com maçãs e nozes caramelizadas é incrivelmente fácil de preparar. É a escolha perfeita para um jantar sofisticado ou para aqueles momentos em que simplesmente deseja-se algo especial. Além disso, é uma ótima opção para surpreender os amigos e a família num jantar ou almoço com algo inesperado, mas delicioso.

Reinventar pratos é uma das alegrias de quem gosta cozinhar e esta receita é prova disso. Assim, o arroz agulha ganha uma nova vida quando combinado com a doçura das maçãs e o crocante das nozes caramelizadas. Assim, da próxima vez que pensar em fazer algo diferente na cozinha, lembre-se desta proposta e partilhe connosco a sua experiência.

arroz agulha com maçã caramelizada

Arroz Agulha com Maçãs e Nozes Caramelizadas

Ingredients
  

  • 1 cháv. de arroz agulha Oriente
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 cháv. de água
  • 2 maçãs médias (cortadas em meia lua) 
  • 1/2 cháv. de nozes picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • sal a gosto

Instructions
 

Preparar o arroz

  • Lave o arroz em água corrente, até que a água saia clara;
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e quando este estiver quente, junte o alho picado e deixe cozinhar até ficar dourado;
  • Adicione de seguida o arroz e mexa delicadamente para o envolver no azeite e nos alhos;
  • Junte as chávenas de água aquecida, tempere com sal e deixe cozinhar;
  • Quando arroz tiver absorvido quase a água toda, desligue do lume e reserve

Caramelizar as maçãs e nozes

  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga e adicione o açúcar;
  • Vá mexendo até que o açúcar derreta e vá ficando com o tom do caramelo;
  • Adicione a canela e mexa novamente;
  • Quando o caramelo estiver na textura e cor desejadas, adicione as maçãs;
  • Vá virando as maçãs de modo a não se partirem e quando estiverem macias e douradas, junte as nozes e envolve-as no caramelo;
  • Desligue o lume e reserve;
  • Num prato distribua o arroz e decore com as maçãs caramelizadas as nozes e o restante caramelo;
  • Sirva quente, como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Vai experimentar a receita?

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Vamos adorar ver o resultado!

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