Receita irresistível de lasanha vegetariana
Esta lasanha vegetariana é uma combinação saudável de legumes frescos com folhas integrais de lasanha. Uma delícia e nem sentimos falta da carne.
Para esta lasanha vegetariana, utilizámos uma massa integral pronta a ir ao forno, que não necessita de pré-cozedura o que torna esta receita ainda mais prática de preparar. Uma refeição cheia de sabor que convence na perfeição aqueles que não apreciam muito, comer vegetais em detrimento da carne ou do peixe.

Lasanha vegetariana
A mistura de queijos adiciona um sabor delicioso e uma textura cremosa à lasanha. Podemos adicionar ricota ao preparado de queijos. No entanto, optamos por colocar o mascarpone, para dar mais cremosidade e o queijo parmesão para dar mais sabor. Por último, finalizamos com mozzarella a gosto.
Quais os melhores ingredientes para uma lasanha vegetariana?
Na realidade, há uma enorme variedade de ingredientes que ficam ótimos numa lasanha. Cogumelos, pimento vermelho, berinjela, courgette, brócolos, batata doce, são tudo boas opções para incluir numa lasanha. Em todos os casos, recomendamos cortar os ingredientes em quadradinhos pequenos. Desta forma, podemos garantir que os ingredientes ficam bem cozinhados, reduzindo ao máximo a humidade enquanto cozinham, para evitar que a lasanha fique aguada. Se deixar a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir, isso ajuda a manter a sua forma e a absorver a humidade final antes de cortar.
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Lasanha Vegetariana
Ingredients
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1/2 pimento vermelho cortado em quadradinhos
- 1 courgette cortada em quadradinhos
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras pequenas
- 300 g de espinafres
- pripiri malagueta moída a gosto
- sal q.b.
- folhas de lasanha integral
- Mozzarella ralada a gosto
Molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 250 g de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- azeite q.b.
- 1 copo de água
- folhas de manjericão fresco picado
- sal q.b.
Queijo
- 250 g de mascarpone
- 80 g de queijo parmesão
- 1 ovo
- sal q.b.
- 1 pitada de pimenta preta
Instructions
Como preparar o recheio
- Leve uma frigideira com um fio de azeite a lume médio;
- Junte os quadradinhos da courgette e do pimento vermelho e deixe cozinhar por uns minutos;
- À parte, numa picadora, triture os cogumelos frescos e junte ao preparado. Misture tudo e tempere com uma pitada de sal e pimenta;
- Assim que estiver cozinhado, retire do lume e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e deixe alourar;
- Junte a cenoura cortada em quadradinhos, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar por uns minutos;
- Quando estiverem praticamente cozinhados, junte os espinafres;
- Volte a juntar o que reservou, envolva tudo e retifique os temperos;
- Retire do lume e reserve.
Molho de tomate
- Num tacho, coloque um fio de azeite em lume brando e assim que o azeite estiver aquecido acrescente os dentes de alho;
- Junte o tomate e a água e misture;
- Acrescente o manjericão, o açúcar e o sal;
- Deixe cozinhar por uns minutos até engrossar.
Queijo
- Junte o mascarpone, o ovo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta e bata tudo numa batedeira até ficar homogéneo.
Como preparar a lasanha
- Num tabuleiro de ir ao forno: distribua uma camada de molho de tomate pela base, uma de recheio, folhas de lasanha, uma camada de queijo;
- Volte a colocar uma camada de recheio, tomate, folhas de lasanha, queijo e repita o processo;
- Termine com a preparação do queijo e finalize com queijo mozzarella ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20-25 minutos ou até dourar o queijo.
Cozinhar com estilo


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