Almoços e Jantares

Massa penne com molho pesto

Uma receita de massa penne com molho pesto fácil e rápida de preparar para um almoço ou jantar durante a semana. Esta receita é feita com ingredientes básicos do nosso dia-a-dia e perfeita para refeições em família. No caso de haver crianças pode ser uma forma diferente de introduzir as verduras na alimentação até porque a cor é um convite por si só. Um prato que além de bonito também fica muito apresentável para receber os amigos e harmonizar com um bom vinho. Naqueles dias que não apetece passar muito tempo na cozinha, também é uma deliciosa e simples opção de preparar.

receita de pesto

Um prato de massa penne com molho pesto de courgette, espinafres, queijo parmesão e salsa fresca. Uma sugestão de cor vibrante, nutritiva e muito deliciosa. O pesto fica incrivelmente cremoso e envolve cada pedaço de massa.

pesto

Para esta receita de pesto, utilizámos a massa penne, mas pode usar a massa que mais gostar.

Espreite o nosso vídeo e deixe o seu ❤️: aqui

massa com pesto

Mais receitas de molho pesto que vai adorar

receita de pesto

Massa com pesto

Ingredients
  

  • 1 courgette
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 5 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite + fio de azeite
  • sal q.b.
  • queijo parmesão
  • 1 ramo de salsa fresca

Instructions
 

  • Leve em lume brando, um fio de azeite e a courgette cortada aos cubos;
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por uns minutos;
  • À parte, coza a massa seguindo as instruções da embalagem;
  • Quando a courgette estiver cozinhada, coloque na liquidificadora: a courgette, os espinafres, os dentes de alho, o azeite, a salsa e queijo parmesão a gosto;
  • Triture tudo e leve a uma frigideira, a massa e junte-lhe o pesto;
  • Envolva tudo e sirva de imediato.

Notes

Rale um pouco mais de queijo parmesão na hora de servir.

Um comentário

  • Os melhores cursos

    Sou a Rafaela Barbosa, achei seu artigo excelente! Ele
    contém um conteúdo extremamente valioso. Parabéns
    pelo trabalho incrível! Nota 10.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating