Pizza de Pesto
Quando falamos de comida preferida, o que nos vem à cabeça é : pizza! Desde que experimentámos fazer pizza em casa, adoramos a experiência de aliar o gosto à criatividade. De tamanho médio, familiar, massa fina, crocante ou de massa alta, a verdade é que a pizza é sempre uma excelente ideia para reunir os amigos ou a família à mesa. Dada a sua versatilidade, podemos criar várias opções para todos os gostos.
A pizza quando preparada em casa fica muito deliciosa e esta não foi exceção. Substituímos o molho de tomate por pesto e o resultado é garantidamente incrível. O pesto foi preparado com dentes de alho, azeite, manjericão, especiarias, avelãs e nozes. Para além do pesto, esta pizza leva ainda queijo creme para barrar, pimentos, cogumelos, cebola roxa, courgette e flores comestíveis. Uma fantástica mistura de texturas e sabores numa única pizza!
Prepare a sua pizza e conquiste todos em casa.
Massa para pizza
Ingredients
- 12 g de fermento fresco
- 150 ml água (morna)
- 1 c. de sopa de azeite
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
Instructions
- Numa taça, dissolva o fermento fresco na água;
- Adicione o azeite;
- Acrescente a farinha e o sal e misture tudo muito bem;
- Forme uma bola e tape a taça com um pano;
- Deixe levedar cerca de 1h ou até duplicar o volume;
- Caso pretenda formar 2 pizzas, basta dividir a bola ao meio e estender cada uma das porções com a ajuda do rolo. Caso pretenda fazer uma pizza grande é só estender;
- Junte os ingredientes ao seu gosto.
Cozinhar com estilo