Almoços e Jantares

Almôndegas no forno com massa ao pesto

Almôndegas no forno com massa ao pesto, uma sugestão muito fácil de preparar com um resultado surpreendentemente delicioso.

Para preparar estas almôndegas, não precisamos de muitos ‘ajustes’. Basta uma pitada de sal, um toque de pimenta e um fio de azeite. Vai ao forno, vira de um lado, vira do outro e já está! Como resultado temos umas almôndegas crocantes e saborosas que não deixam ninguém indiferente.

Para o acompanhamento escolhemos uma massa ao pesto, com um sabor mais acentuado para contrastar com o sabor natural da carne de coelho.

Para quem aprecia o molho pesto sabe que este é muito versátil e acompanha muito bem em massas, batatas assadas, pizzas ou até no pão. Além disso, é super fácil e rápido de preparar.

Ingredientes para preparar o pesto

O pesto é um molho que se prepara muito ao gosto de cada um, o que é ótimo porque podemos escolher os ingredientes ao nosso gosto e que tenhamos disponíveis em casa. Foi o que aconteceu!

Neste caso, misturámos os brócolos com as folhas do manjericão e substituímos os tradicionais pinhões por amêndoas.

Manjericão fresco

Quanto ao manjericão deve ser fresco para dar a sua intensidade de sabor ao molho porque se escolherem manjericão desidratado isso já não vai acontecer. O manjericão seco é bom para temperar molhos, sopas e outros pratos.

Estas almôndegas no forno com massa ao pesto são inegavelmente uma excelente opção de refeição.

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Almôndegas no forno
Almôndegas de coelho

Cozinhar com estilo

almôndegas

Almôndegas no forno com massa ao pesto

Ingredients
  

  • 1 embalagem de almôndegas
  • alho moído q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Pesto

  • 1 cabeça de brócolos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 chá. de amêndoas peladas
  • 1/4 chá. de folhas de manjericão
  • queijo parmesão q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Instructions
 

  • Num tabuleiro, leve as almôndegas ao forno pré-aquecido durante 45 minutos, temperadas com sal e pimenta;
  • Prepare uma pequena tigela com azeite, alho moído e pimenta q.b. para pincelar as almôndegas aos 20 minutos;
  • Deixe cozinhar e vá virando as almôndegas quando necessário.

Massa ao pesto

  • Corte os brócolos em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta e azeite;
  • Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos;
  • Num processador de alimentos, junte os brócolos, a salsa picada, os dentes de alho, as amêndoas, o azeite, o manjericão e o queijo parmesão. Triture;
  • Coloque mais azeite, se necessário;
  • Leve a massa a cozer. No final, escorra a água, passe a massa por água fria e leve numa frigideira com o pesto;
  • Misture muito bem e sirva com as almôndegas.

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