Cogumelos Portobello com molho de soja e mel
Cogumelos Portobello com molho de soja e mel, são uma ótima opção para quem procura uma refeição vegetariana saborosa e saudável. Quando assados no forno, ganham uma textura carnuda e um sabor rico e terroso que é acentuado pelo uso do molho de soja. Neste post, vamos ensinar como preparar cogumelos portobello assados no forno com um molho de soja delicioso.
Essa receita é muito fácil de preparar e pode ser adaptada de diversas formas. Por exemplo, pode adicionar outros temperos ao molho de soja, como gengibre ralado ou pimenta vermelha esmagada, para dar um toque extra de sabor. Além disso, também pode rechear os cogumelos com queijo, legumes ou outros ingredientes antes de assá-los para uma refeição ainda mais completa e saborosa.
Experimente essa receita de cogumelos Portobello assados no forno com molho de soja e mel e surpreenda-se com o resultado. É uma opção saudável, saborosa e fácil de fazer que com certeza vai agradar a todos!
Cogumelos Portobello
Os cogumelos portobello são uma ótima fonte de proteína vegetal, vitaminas e minerais, além de serem baixos em calorias e gordura. Eles também contêm uma grande quantidade de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que são benéficos para a saúde.
O molho de Soja
O molho de soja é um condimento popular na culinária asiática muito utilizado pelas suas propriedades nutricionais e saborosas. É uma ótima fonte de proteína vegetal e contém muitos nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Ao combinar os cogumelos portobello com o molho de soja, estes ficam ainda mais saborosos e suculentos.
Mel
O mel tem um papel muito importante nesta receita porque ao juntarmos o mel ao molho de soja, criamos um sabor agridoce, conferindo um toque extra de doçura aos cogumelos.
O mel, também possui propriedades antioxidantes e antibacterianas que podem trazer benefícios à saúde. Escolha um mel de qualidade para obter o máximo dos benefícios nutricionais e de sabor.
Ao adicionar o mel, certifique-se de ajustar a quantidade de sal no molho de soja para equilibrar o sabor. Experimente e adapte esta receita de cogumelos Portobello com molho de soja e mel de acordo com as suas preferências e desfrute de uma refeição fantástica.
Em resumo, os cogumelos Portobello assados no forno com molho de soja e mel são uma opção saudável, fácil e deliciosa para uma refeição vegetariana. Experimente essa receita em casa e desfrute de um prato cheio de sabor e nutrientes.
Espreite também a nossa receita de Cogumelos recheados
VAI EXPERIMENTAR ESTA RECEITA?
Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_
Vamos adorar ver o resultado!
Cogumelos Portobello com molho de soja e mel
Ingredients
- 4 cogumelos Portobello grandes
- 2 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de molho de soja
- 2 c. de sopa de mel
- pitada de sal
- pimenta moída (opcional)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Limpe os cogumelos Portobello e retire os talos;
- Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e pincele-os com azeite;
- Numa tigela pequena, misture molho de soja, o mel, o sal e a pimenta;
- De seguida, verta o molho sobre os cogumelos;
- Leve os cogumelos ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que estejam macios e dourarados;
- Sirva os cogumelos quentes.
Cozinhar com estilo
2 comentários
Maria
Boa tarde,
Os cogumelos cortam-se antes ou depois de irem ao forno?
Obrigada
Cozinhar com estilo
Olá Maria,
Nós cortámos depois de irem ao forno. Ficam uma delícia!