Almoços e Jantares

Cogumelos recheados

Cogumelos recheados que arrancam suspiros de tão deliciosos que são.

Os cogumelos são ricos em proteínas, vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras. Os cogumelos são utilizados em várias receitas porque para além do seu baixo teor calórico, acrescentam sabor e textura aos seus pratos.

Neste post, vai encontrar uma receita de cogumelos recheados com tomate cherry, mozzarella e salsa. Uma opção muito prática e fácil de preparar. Esta receita pode ser servida como petisco ou entrada. No entanto, não significa que não possa servir como prato principal porque ficam ótimos.

Os melhores cogumelos para rechear

Os cogumelos Portobello têm o tamanho ideal para rechear. Antes de pincelar com a manteiga, limpe bem os cogumelos com um pano húmido para que não soltem muita água quando estiverem no forno.

Ingredientes para rechear os cogumelos

Embora este recheio seja incrível, existem muitas outras opções, tudo depende do seu gosto. Os cogumelos são bastante versáteis e podem ser salteados, adicionados a pratos de massa, carne, risottos ou até os pode rechear, como é o caso.

Manteiga de alho – Um pouco de manteiga, alho picado e salsa fresca conferem assim sabor aos cogumelos;

Recheio – Estes cogumelos são recheados com tomate, mozzarella e pincelados no seu interior com a manteiga de alho. Em seguida, são temperados com sal e pimenta e levados ao forno;

Vinagre balsâmico – Embora seja opcional, é o toque especial para estes cogumelos recheados. Quando retirar os cogumelos do forno, finalize com o vinagre balsâmico e surpreenda-se com o sabor delicioso.

Porque adoramos esta receita

  • Simples e muito rápida de se preparar;
  • Leve e refrescante, graças aos tomates e à salsa fresca;
  • Ideal como aperitivo, entrada ou refeição

Surpreenda a família e os amigos com esta sugestão repleta de sabor. Com toda a certeza que vão adorar!

Assista ao vídeo de como preparar esta receita: aqui

Receita aprovada? Então espreite esta receita:

Receita de cogumelos recheados

Cozinhar com estilo

Cogumelos com mozzarella e tomate cherry

Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients
  

Molho de manteiga

  • 4 dentes de alho picados
  • salsa fresca picada q.b.
  • 2 c. de sopa de manteiga

Cogumelos

  • 4 cogumelos portobello
  • mini-mozzarelas
  • tomate cherry
  • pitada de sal
  • pimenta preta moída q.b.

Molho Balsâmico

  • 1/4 cháv. de vinagre balsâmico
  • 2 c. de chá de açúcar moreno

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Molho de manteiga

  • Junte os ingredientes e leve a lume baixo até a manteiga derreter;
  • Reserve;

Cogumelos

  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os cogumelos previamente lavados, secos e sem pé e pincele por dentro e por fora com o molho de manteiga;
  • Disponha no interior dos cogumelos, as mini-mozzarellas e os tomate cherry cortados ao meio;
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta;
  • Leve ao forno cerca de 10 minutos;

Molho Balsâmico

  • Leve a lume médio, o vinagre com o açúcar e vá mexendo até ficar um molho espesso;
  • Retire os cogumelos do forno, verta o molho balsâmico sobre os cogumelos e sirva de imediato.

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