Risotto de abóbora
Outono é sinónimo de refeições de conforto. É nesta altura que regressamos aos pratos quentes, caseiros e confortantes como é o caso deste risotto de abóbora.
O risotto é um clássico da cozinha italiana. Um prato muito versátil, uma vez que há inúmeras combinações de sabor. O que há de tão especial no risotto de abóbora e o que o torna irresistível? A sua simplicidade e o cuidado na preparação. O resultado é um prato cremoso, ligeiramente adocicado e muito saboroso. Ideal para qualquer momento.
O arroz é o ingrediente chave para esta refeição. Escolha um tipo de arroz indicado para risotto, pois são os que têm maior teor de amido. Desta forma, vai garantir um resultado cremoso e lembre-se: não lave o arroz 🙂
Venha daí e experimente este prato irresistível para esta estação.
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Risotto de Abóbora
Ingredients
- 400 g de abóbora
- 100 ml de vinho branco
- 3 cháv. de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cháv. de arroz para risotto
- Pimenta 5 Bagas q.b.
- Cogumelos a gosto
- Sal q.b.
Instructions
- Leve a abóbora ao forno num tabuleiro durante 20 a 30 minutos;
- Depois de retirar do forno, reduza a abóbora a puré;
- Reserve;
- Num tacho e coloque a cebola picada, os alhos e um fio de azeite e leve ao lume até alourar;
- Junte o arroz;
- Adicione o vinho, deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando até o vinho evaporar;
- Tempere com sal;
- Vá adicionando 1 chávena de água quente, de cada vez, ao arroz até evaporar;
- Quando juntar a última chávena de água, acrescente o puré de abóbora e misture bem;
- Deixe cozinhar durante 10 minutos até ficar cremoso;
- Rectifique os temperos, se necessário e retire do lume.
Cogumelos
- Lamine os cogumelos frescos, salteie numa frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta 5 bagas.
- Coloque os cogumelos sobre o risotto e sirva de imediato.
Cozinhar com estilo
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