Almoços e Jantares

Risotto de abóbora

Outono é sinónimo de refeições de conforto. É nesta altura que regressamos aos pratos quentes, caseiros e confortantes como é o caso deste risotto de abóbora.

O risotto é um clássico da cozinha italiana. Um prato muito versátil, uma vez que há inúmeras combinações de sabor. O que há de tão especial no risotto de abóbora e o que o torna irresistível? A sua simplicidade e o cuidado na preparação. O resultado é um prato cremoso, ligeiramente adocicado e muito saboroso. Ideal para qualquer momento.

O arroz é o ingrediente chave para esta refeição. Escolha um tipo de arroz indicado para risotto, pois são os que têm maior teor de amido. Desta forma, vai garantir um resultado cremoso e lembre-se: não lave o arroz 🙂

Venha daí e experimente este prato irresistível para esta estação.

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risotto de abóbora
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Risotto de Abóbora

Servings 3 pessoas

Ingredients
  

  • 400 g de abóbora
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 cháv. de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 cháv. de arroz para risotto
  • Pimenta 5 Bagas q.b.
  • Cogumelos a gosto
  • Sal q.b.

Instructions
 

  • Leve a abóbora ao forno num tabuleiro durante 20 a 30 minutos;
  • Depois de retirar do forno, reduza a abóbora a puré;
  • Reserve;
  • Num tacho e coloque a cebola picada, os alhos e um fio de azeite e leve ao lume até alourar;
  • Junte o arroz;
  • Adicione o vinho, deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando até o vinho evaporar;
  • Tempere com sal;
  • Vá adicionando 1 chávena de água quente, de cada vez, ao arroz até evaporar;
  • Quando juntar a última chávena de água, acrescente o puré de abóbora e misture bem;
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos até ficar cremoso;
  • Rectifique os temperos, se necessário e retire do lume.

Cogumelos

  • Lamine os cogumelos frescos, salteie numa frigideira com um fio de azeite, sal e pimenta 5 bagas.
  • Coloque os cogumelos sobre o risotto e sirva de imediato.

Cozinhar com estilo

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