Como preparar um hambúrguer de grão e espinafres
Um hambúrguer de grão e espinafres, pode ser uma alternativa à carne, prometendo uma deliciosa refeição cheia de nutrientes. Já lá vai o tempo em que o termo hambúrguer estava unicamente relacionado com a carne. Hoje em dia, existem muitas opções com os mais variados ingredientes que vão desde o grão-de-bico, feijão, lentilhas até aos cogumelos. O segredo é apostar nas especiarias para lhes dar aquele toque especial.
Este hambúrguer é uma excelente opção, leve e saudável para surpreender a família.
Prepare esta receita e partilhe connosco. Identifique-nos no instagram: @cozinharcomestilo_
Hambúrguer de grão e espinafres
Ingredients
- 150 gr espinafres
- 1/2 c. chá cominhos moídos
- 1 frasco grão de bico cozido
- 2 ovos
- 1 c. chá sal
- 1/3 chav. chá farinha de aveia
Instructions
- Salteie os espinafres com os cominhos em fio de azeite;
- Deixe arrefecer, esprema as folhas dos espinafres e reserve;
- Num processador, triture o grão com os ovos e o sal até formar uma pasta;
- Passe o preparado para uma tigela e misture os espinafres;
- Vá juntando a farinha até o preparado ficar com uma consistência que dê para moldar os hambúrgueres;
- Leve os hambúrgueres ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 min ou até começarem a dourar.