Almoços e Jantares

Pizza com massa de aveia

Adoramos pizza! No confinamento – em 2020 – dedicamo-nos a experimentar várias receitas de massa de pizza até acertarmos numa que nunca falha. Já partilhamos esta receita com amigos e o sucesso é garantido.

Costumamos utilizar farinha de trigo sem fermento para a massa da pizza mas para uma refeição mais leve, optamos muitas vezes por farinha de aveia. A receita que partilhamos neste post é ideal para quem está de dieta ou prefere uma pizza mais saudável.

A massa da pizza é feita de uma forma muito simples. Só precisa de ter em casa, farinha de aveia, fermento fresco, azeite e sal. Quanto à cobertura essa fica ao vosso critério. Do nosso lado, acrescentámos tomate, queijo, rúcula e cogumelos e fica uma delícia.

pizza de aveia

Pizza de aveia

Ingredients
  

  • 12 g de fermento fresco
  • 150 ml de água morna
  • 250 g de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de azeite

Instructions
 

  • Dissolva o fermento na água e misture delicadamente;
  • Junte o azeite;
  • Acrescente a farinha e o sal;
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
  • Junte o molho do tomate e os restantes ingredientes;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos

Notes

Esta receita dá para 2 pizzas ou 1 pizza de tabuleiro.

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating