Pizza com massa de aveia
Adoramos pizza! No confinamento – em 2020 – dedicamo-nos a experimentar várias receitas de massa de pizza até acertarmos numa que nunca falha. Já partilhamos esta receita com amigos e o sucesso é garantido.
Costumamos utilizar farinha de trigo sem fermento para a massa da pizza mas para uma refeição mais leve, optamos muitas vezes por farinha de aveia. A receita que partilhamos neste post é ideal para quem está de dieta ou prefere uma pizza mais saudável.
A massa da pizza é feita de uma forma muito simples. Só precisa de ter em casa, farinha de aveia, fermento fresco, azeite e sal. Quanto à cobertura essa fica ao vosso critério. Do nosso lado, acrescentámos tomate, queijo, rúcula e cogumelos e fica uma delícia.
Pizza de aveia
Ingredients
- 12 g de fermento fresco
- 150 ml de água morna
- 250 g de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de azeite
Instructions
- Dissolva o fermento na água e misture delicadamente;
- Junte o azeite;
- Acrescente a farinha e o sal;
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
- Junte o molho do tomate e os restantes ingredientes;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos
Notes
Esta receita dá para 2 pizzas ou 1 pizza de tabuleiro.
Cozinhar com estilo