Sobremesas

Semifrio de framboesas e mirtilos

Um semifrio de framboesas e mirtilos sabe sempre bem em dias quentes. É daquelas receitas que estão no nosso TOP 5 e que resulta sempre bem! É um semifrio simples de preparar e a família adora.

Prepare esta receita e partilhe connosco. Identifique-nos no instagram: @cozinharcomestilo_

Cozinhar com estilo

Semifrio de framboesas e mirtilos

  • Forma com fundo removível e com mola
  • 1 1/2 pacote de Bolacha Maria
  • manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte natural
  • 2 pacotes de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1/2 sumo de 1 lima
  • framboesas, mirtilos ou morangos (decoração)
  1. Triture a bolacha;

  2. Derreta a manteiga e vá misturando na bolacha até esta ficar ligada;

  3. Coloque na base da forma e vá calcando até formar a base;

  4. Leve ao frigorífico;

  5. Numa taça, misture o leite condensado com o iogurte;

  6. À parte, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura anterior;

  7. Hidrate as folhas de gelatina em água fria (3 c. de sopa de água) e depois leve em banho maria para dissolver. (Caso seja necessário acrescentar um pouco mais de água, pode acrescentar); Deixe arrefecer;

  8. Junte-as ao preparado anterior e envolva;

  9. Retire do frigorífico a forma com a base de bolacha e coloque o preparado por cima;

  10. Leve novamente ao frigorífico no mínimo, 2 a 3 horas.

  11. Decorar a gosto e servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *