Almoços e Jantares

Salmão com ervas e especiarias

Neste post, vai encontrar uma sugestão leve e nutritiva. Basta preparar esta receita uma vez para a adorar: salmão com ervas e especiarias. Só tem de misturar as especiarias, passar os lombos de salmão pela mistura e levar à frigideira para obter um salmão tostado e incrivelmente saboroso. Uma refeição simples, no entanto, muito agradável.

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Para preparar esta receita só precisa de:

  • Salmão – Aliado do coração, é rico em ómega 3, em vitaminas e minerais e é considerado um ótimo antioxidante;
  • Mistura de ervas e especiarias – Uma mistura muito fácil de preparar com cominhos moídos, pimenta cayenne, pimentão doce, alho moído, pimenta e orégãos. O facto de sermos nós a preparar esta mistura, permite-nos controlar a quantidade de cada especiaria, como por exemplo, da pimenta e do sal;
  • Azeite – É um ingrediente repleto de nutrientes benéficos para a nossa saúde;
  • Salsa fresca – Rica em vitaminas e minerais, a salsa pode ser utilizada em saladas, molhos, sopas, carnes e em receitas como esta.

Em três tempos temos uma refeição deliciosa para toda a família. Nos dias em que estamos com pouca vontade de cozinhar ou com pouco tempo, esta receita dá imenso jeito. Pode acompanhar por exemplo, com uns brócolos salteados ou com uma salada mista. Podemos comer bem mas sem muito trabalho.

Este salmão com ervas e especiarias combina muito bem no final de um dia de praia. Quem é que não gosta de um belo peixinho depois de um dia de sol e mar? Impossível resistir!

Aproveite e espreite o vídeo desta receita: aqui.

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Salmão com ervas e especiarias

Salmão com ervas e especiarias

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 2 people

Ingredients
  

  • 2 lombos de salmão
  • azeite q.b.
  • 1 c.de chá de pimentão doce
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 1 c. de chá de alho moído
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1/2 c. de chá de pimenta cayenne
  • pimenta moída q.b.
  • 1 pitada de sal
  • Salsa fresca q.b.

Instructions
 

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes secos e coloque num prato;
  • Pincele os lombos com azeite no lado oposto ao da pele;
  • Passe o lado pincelado com o azeite pelo preparado;
  • Numa frigideira anti-aderente, aqueça um fio de azeite;
  • Coloque os lombos a fritar, virando com cuidado;
  • Assim que os lombos do salmão estiverem tostados, refresque com salsa picada e sirva.

Cozinhar com estilo

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