Muffins de maçã e chia
Os muffins de maçã e chia são uma opção prática e versátil para qualquer ocasião, o que é ótimo principalmente quando queremos surpreender a familia! São bolinhos individuais que podem ser servidos ao pequeno-almoço, lanche ou até mesmo como sobremesa.
Os muffins podem ser preparados com uma variedade de ingredientes, à nossa escolha, tais como, frutas, chocolates, entre outros o que, sem dúvida, permite-nos preparar muffins ao nosso gosto.
Estes muffins de maçã e chia resultam da combinação de ingredientes saborosos e nutritivos, como o doce natural das maçãs e o poder das sementes de chia. Estes muffins são fáceis de preparar e ao mesmo tempo, muito práticos para levar consigo para o trabalho ou para a escola.
Neste artigo, partilhamos alguns dos benefícios da chia, a simplicidade de preparar estes muffins e por fim a nossa receita. Vai adorar!
Chia – um superalimento
A chia é uma semente com origem na América Central que se tornou popular como um superalimento nos últimos anos. Estas sementes podem ser utilizadas em saladas, iogurtes, smoothies ou misturadas em assados. É importante não esquecer que a chia deve ser consumida com moderação e acompanhada de uma dieta saudável e equilibrada.
Aqui ficam alguns dos benefícios da chia:
- A chia é rica em fibras, proteínas, cálcio, ferro, magnésio e omega-3.
- A alta quantidade de fibras na chia ajuda a regular o sistema digestivo e a prevenir a obstipação.
- A chia, graças à sua alta quantidade de fibras, pode ajudar a controlar o apetite já que provoca uma sensação de saciedade.
- A chia é rica em antioxidantes e ácidos gordos omega-3, que podem ajudar a reduzir a inflamação no organismo.
- A chia pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, devido aos seus benefícios no controlo do colesterol e açúcar no sangue
- A chia é rica em cálcio e fósforo, dois nutrientes importantes para a saúde óssea.
Espreite a receita de Bolo de aveia com mirtilos e chia
Benefícios desta receita de muffins
Os muffins de maçã e chia são uma opção deliciosa com menos calorias e mais nutrientes do que os muffins tradicionais.
- Rica em nutrientes: incluindo fibras, proteínas, cálcio, ferro, magnésio e omega-3.
- Fácil de preparar: Basta juntar todos os ingredientes, colocar na forma e por fim, levar ao forno. Tão simples. Em 20 minutos temos uns muffins prontos a servir.
- Saborosos: Estes muffins têm um sabor delicioso e são uma ótima maneira de aproveitar as maçãs quando estão muito maduras. A combinação das maçãs com a canela faz com que estes muffins sejam uma opção rica em sabor.
Muffins de maçã e chia
Ingredients
- 3 ovos inteiros
- 1 c. de sopa de xarope de alfarroba
- 2 c. de sopa de óleo
- 100 gr de açúcar moreno
- 130 gr de farinha sem fermento
- 1 c. de sopa de chia
- 2 maçãs
- 1/2 c. de sopa de canela moída
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- amêndoa laminada para decorar
Instructions
- Numa batedeira, bata os ovos;
- Junte de seguida, o xarope de alfarroba e o óleo;
- Deixe bater por 2-3 minutos;
- Acrescente o açúcar, a farinha, a chia, a canela e o fermento;
- À parte, corte as maçãs em pedacinhos e junte ao preparado;
- Unte a forma de muffins com manteiga e polvilhe com farinha;
- Distribua a massa pelas formas, decore com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC/180ºC durante 20 a 25 minutos (depende do forno);
- Faça o teste do palito.
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Cozinhar com estilo
Um comentário
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Sou a Larissa Da Silva, e quero parabenizar você pelo seu
artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.