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Muffins de maçã e chia

Os muffins de maçã e chia são uma opção prática e versátil para qualquer ocasião, o que é ótimo principalmente quando queremos surpreender a familia! São bolinhos individuais que podem ser servidos ao pequeno-almoço, lanche ou até mesmo como sobremesa.

muffins de maçã e chia

Os muffins podem ser preparados com uma variedade de ingredientes, à nossa escolha, tais como, frutas, chocolates, entre outros o que, sem dúvida, permite-nos preparar muffins ao nosso gosto.
Estes muffins de maçã e chia resultam da combinação de ingredientes saborosos e nutritivos, como o doce natural das maçãs e o poder das sementes de chia. Estes muffins são fáceis de preparar e ao mesmo tempo, muito práticos para levar consigo para o trabalho ou para a escola.

Neste artigo, partilhamos alguns dos benefícios da chia, a simplicidade de preparar estes muffins e por fim a nossa receita. Vai adorar!

Chia – um superalimento

A chia é uma semente com origem na América Central que se tornou popular como um superalimento nos últimos anos. Estas sementes podem ser utilizadas em saladas, iogurtes, smoothies ou misturadas em assados. É importante não esquecer que a chia deve ser consumida com moderação e acompanhada de uma dieta saudável e equilibrada.
Aqui ficam alguns dos benefícios da chia:

  1. A chia é rica em fibras, proteínas, cálcio, ferro, magnésio e omega-3.
  2. A alta quantidade de fibras na chia ajuda a regular o sistema digestivo e a prevenir a obstipação.
  3. A chia, graças à sua alta quantidade de fibras, pode ajudar a controlar o apetite já que provoca uma sensação de saciedade.
  4. A chia é rica em antioxidantes e ácidos gordos omega-3, que podem ajudar a reduzir a inflamação no organismo.
  5. A chia pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, devido aos seus benefícios no controlo do colesterol e açúcar no sangue
  6. A chia é rica em cálcio e fósforo, dois nutrientes importantes para a saúde óssea.

    Espreite a receita de Bolo de aveia com mirtilos e chia

Benefícios desta receita de muffins

Os muffins de maçã e chia são uma opção deliciosa com menos calorias e mais nutrientes do que os muffins tradicionais.

  1. Rica em nutrientes: incluindo fibras, proteínas, cálcio, ferro, magnésio e omega-3.
  2. Fácil de preparar: Basta juntar todos os ingredientes, colocar na forma e por fim, levar ao forno. Tão simples. Em 20 minutos temos uns muffins prontos a servir.
  3. Saborosos: Estes muffins têm um sabor delicioso e são uma ótima maneira de aproveitar as maçãs quando estão muito maduras. A combinação das maçãs com a canela faz com que estes muffins sejam uma opção rica em sabor.
muffins de maçã e chia
muffins de maçã

Muffins de maçã e chia

Ingredients
  

  • 3 ovos inteiros
  • 1 c. de sopa de xarope de alfarroba
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 100 gr de açúcar moreno
  • 130 gr de farinha sem fermento
  • 1 c. de sopa de chia
  • 2 maçãs
  • 1/2 c. de sopa de canela moída
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • amêndoa laminada para decorar

Instructions
 

  • Numa batedeira, bata os ovos;
  • Junte de seguida, o xarope de alfarroba e o óleo;
  • Deixe bater por 2-3 minutos;
  • Acrescente o açúcar, a farinha, a chia, a canela e o fermento;
  • À parte, corte as maçãs em pedacinhos e junte ao preparado;
  • Unte a forma de muffins com manteiga e polvilhe com farinha;
  • Distribua a massa pelas formas, decore com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC/180ºC durante 20 a 25 minutos (depende do forno);
  • Faça o teste do palito.

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