Bolo de chocolate com manteiga de amendoim
Bolo de chocolate com manteiga de amendoim é uma combinação perfeita, impossível de resistir principalmente para quem aprecia estes dois ingredientes. Se pertence ao clube de fãs de chocolate e adora a textura do creme da manteiga de amendoim então, esta é a receita certa para si!
O bolo de chocolate com manteiga de amendoim é uma verdadeira tentação! O contraste entre o doce do chocolate e o salgado suave da manteiga de amendoim faz deste bolo, uma verdadeira delícia.
Uma das coisas mais incríveis desta receita é a sua simplicidade. Pode prepará-lo em camadas, recheando cada uma com generosas porções de manteiga de amendoim, ou pode optar por uma cobertura cremosa, que une o sabor do chocolate ao da manteiga de amendoim, ou simplesmente, colocar uma camada de manteiga de amendoim no meio do bolo e depois por cima, quando este já está pronto. A escolha é sua, mas uma coisa é certa: qualquer uma das opções dará um resultado muito saboroso.
E se pretender adicionar um toque crocante à receita, basta acrescentar alguns pedaços de amendoim torrado por cima da cobertura ou um praliné que também combina muito bem.
Outra vantagem deste bolo é a facilidade de o preparar. Com ingredientes simples e comuns, em pouco tempo, tem um bolo maravilhoso pronto para ser saboreado por toda a família.
Além de ser uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou para uma festa, este bolo também pode ser uma excelente escolha para surpreender alguém especial. Seja como presente de aniversário, Dia dos Namorados ou simplesmente para surpreender a família ou os amigos que não ficarão indiferentes a esta bela surpresa.
Em resumo, este bolo delicioso, é uma tentaçao irresistível para os apreciadores de doces. A combinação destes ingredientes e texturas faz desta receita, uma experiência única e com vontade de repetir. Se ainda não experimentou um bolo como este, não perca tempo! Corra para a cozinha! Afinal, quem resiste a uma fatia generosa de bolo de chocolate com manteiga de amendoim?
Gosta de chocolate? Inspire-se neste receita de PANQUECAS DE CHOCOLATE
Vai experimentar a receita?
Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_
Vamos adorar ver o resultado!
bolo de chocolate com manteiga de amendoim
Ingredients
- 3 ovos;
- 1 iogurte grego natural;
- 2 c. de sopa de mel;
- 3 c.de sopa de azeite;
- 100 g de açúcar moreno;
- 180 g de farinha de trigo sem fermento;
- 3 c. de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 c. de sopa de fermento;
- manteiga de amendoim a gosto;
- praliné para decorar;
Instructions
- Numa batedeira, bata os ovos;
- Junte o iogurte, o azeite, o mel e continue a bater;
- Adicione o açúcar, a farinha e o chocolate;
- Bata mais um pouco e por fim junte o fermento e envolva;
- Coloque papel vegetal numa forma quadrada ou outra ao seu gosto;
- Deite uma parte da massa na forma e por cima deite uma camada de manteiga de amendoim;
- Sobre a manteiga de amendoim deite o resto da massa;
- Decore com o pranilé e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus;
- Aos 35 minutos faça o teste do palito;
- Se o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer;
- Pode decorar o bolo com manteiga de amendoim por cima;