Bolo de aveia com mirtilos e chia
Esta receita de bolo de aveia com mirtilos e chia, promete certamente um momento repleto de sabor. Uma opção saudável para quando convidamos aquela melhor amiga que se preocupa muito com a dieta e assim já não tem desculpas. Este bolo é ideal para um pequeno-almoço, lanche ou até como sobremesa.
Este bolo é feito com farinha de aveia, iogurte grego, mirtilos e chia. Para preparar este bolo não é preciso nenhuma ciência, uma vez que é muito simples e rápido. Basta pré-aquecer o forno, misturar os ingredientes, verter para uma forma e levar ao forno. Em pouco menos de uma hora, tem um bolo fantástico.
Destacamos os 3 ingredientes-chave desta receita:
Farinha de aveia
A farinha de aveia fornece vitaminas, minerais e antioxidantes ao nosso organismo. Pode ser utilizada em variadíssimas receitas, como por exemplo, panquecas, crepes, muffins, crumbles de fruta, hambúrgueres, entre outros. Para esta receita, vai usar um copo de iogurte como medida.
Sementes de chia
Para um bolo ainda mais saudável, juntamos sementes de chia. A chia é considerada um superalimento com diversos benefícios para a saúde. É rica em antioxidantes, ómega-3, ajuda a regular o colesterol, controla a diabetes, entre outros. No entanto, utilizámos apenas 1 1/2 c. de sopa de sementes de chia para esta receita.
Mirtilos
O mirtilo é uma fruta muito rica em antioxidantes, vitaminas e fibras o que adiciona sabor e frescura a este bolo. Nós utilizamos mirtilos frescos mas pode utilizar mirtilos congelados. Não precisa de descongelá-los, basta adicioná-los diretamente à massa.
Se tivermos o cuidado de escolher os melhores ingredientes, teremos com toda a certeza, boas receitas.
Um bolo de aveia com mirtilos e chia, para comer sem peso na consciência. Acompanhe esta delícia com um café ou um chá e terá sem dúvida, um momento de felicidade.
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Cozinhar com estilo
Bolo de aveia com mirtilos e chia
Ingredients
- 3 ovos inteiros
- 1 iogurte grego
- 2 c. de sopa de mel
- açúcar mascavado 1 medida do copo de iogurte
- 4 c. de sopa de óleo de coco
- farinha de aveia 1 medida do copo de iogurte
- farinha de trigo 2 medidas do copo de iogurte
- 1 c. de café de aroma de baunilha
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 c. de sopa de sementes de chia
- mirtilos
Instructions
- Hidrate previamente as sementes de chia com água;
- Na batedeira, misture todos os ingredientes pela ordem descrita;
- Na forma, coloque a massa por camadas (massa, mirtilos, massa, mirtilos);
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos;
- Faça o teste do palito
2 comentários
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Olá tudo bem? Espero que sim 🙂
Adorei seu artigo muito bom mesmo bem informativo;
Sucesso e Abraçosss !!!