Sobremesas

Ninguém vai resistir a este bolo de maçã com whisky

Bolo de maçã húmido e fofinho, remete-nos para aquelas tardes frias, sentadas no sofá com a manta nas pernas e uma chávena de chá quentinho a ver um bom filme. Um momento tranquilo adoçado por um apetitoso bolo de maçã com whisky. Quem resiste? Nós não!

Uma receita fácil de preparar e que fica deliciosamente irresistível. Um bolo ótimo para todas as ocasiões, como aniversários, festas de natal, ou apenas um lanche para a família. Quem gosta de maçã vai adorar esta delícia.

Corram já para a cozinha e digam-nos se o vosso bolo ficou tão bom como o nosso!

receita de bolo de maçã

Prepara esta receita e partilha connosco. Identifica-nos no instagram: @cozinharcomestilo_

Bolo húmido de maçã e whisky

  • 120 g farinha de trigo
  • 3/4 c. chá fermento em pó
  • 1 sal (pitada)
  • 4 maçãs (descascadas e cortadas em fatias bem finas (se usarem o whisky, adicionem às fatias da maçã))
  • 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
  • 115 g manteiga (sem sal, amolecida à temperatura ambiente)
  • 150 g açúcar
  • 3 c. sopa whisky (opcional)
  • 1/2 c. chá essência de baunilha
  • açúcar em pó (para polvilhar)
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

  2. Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela;

  3. Numa batedeira, bater os ovos até obter uma espuma e juntar o açúcar aos poucos;

  4. Continuar a bater até que triplique o volume (+/- 10 minutos);

  5. Adicionar a essência da baunilha e começar a juntar a farinha aos poucos, alternando com a manteiga amolecida;

  6. Delicadamente juntar à massa, as maçãs laminadas;

  7. Colocar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 – 50 minutos ou confirmar com o teste do palito.

Dessert
bolo de maçã, bolo fofo, bolo humido, whisky

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *