Ninguém vai resistir a este bolo de maçã com whisky
Bolo de maçã húmido e fofinho, remete-nos para aquelas tardes frias, sentadas no sofá com a manta nas pernas e uma chávena de chá quentinho a ver um bom filme. Um momento tranquilo adoçado por um apetitoso bolo de maçã com whisky. Quem resiste? Nós não!
Uma receita fácil de preparar e que fica deliciosamente irresistível. Um bolo ótimo para todas as ocasiões, como aniversários, festas de natal, ou apenas um lanche para a família. Quem gosta de maçã vai adorar esta delícia.
Corram já para a cozinha e digam-nos se o vosso bolo ficou tão bom como o nosso!

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Bolo húmido de maçã e whisky

- 120 g farinha de trigo
- 3/4 c. chá fermento em pó
- 1 sal (pitada)
- 4 maçãs (descascadas e cortadas em fatias bem finas (se usarem o whisky, adicionem às fatias da maçã))
- 3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
- 115 g manteiga (sem sal, amolecida à temperatura ambiente)
- 150 g açúcar
- 3 c. sopa whisky (opcional)
- 1/2 c. chá essência de baunilha
- açúcar em pó (para polvilhar)
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela;
Numa batedeira, bater os ovos até obter uma espuma e juntar o açúcar aos poucos;
Continuar a bater até que triplique o volume (+/- 10 minutos);
Adicionar a essência da baunilha e começar a juntar a farinha aos poucos, alternando com a manteiga amolecida;
Delicadamente juntar à massa, as maçãs laminadas;
Colocar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 – 50 minutos ou confirmar com o teste do palito.
Cozinhar com estilo

