Folhado de espargos com presunto
Esta receita de folhado de espargos com presunto é daquelas receitas que se preparam com uma perna às costas! Simples, com poucos ingredientes e ainda ficam com uma apresentação linda para surpreender os amigos ou a família. Como entrada, num almoço ou jantar ou até num simples lanche, estes folhados são irresistíveis.
Estes folhado de espargos com presunto combinam o sabor levemente amargo e inconfundível dos espargos, com o salgadinho do presunto. Uma experiência de sabor único e impossível de ficarmos indiferentes.
Os espargos são ricos em vitaminas e minerais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ou seja, aliamos o bem que faz, ao bem que sabe!
Podemos preparar os espargos de variadíssimas formas, umas mais simples do que outras mas, sempre com a certeza de que vão enriquecer as nossas receitas, quer no sabor, quer na apresentação.
VAI EXPERIMENTAR ESTA RECEITA?
Conte-nos tudo! Deixe um comentário abaixo, partilhe uma foto no Instagram e mencione: @cozinharcomestilo_
Vamos adorar ver o resultado!
Folhados de espargos com presunto
Ingredients
- 1 embalagem de massa folhada
- 250 gr espargos
- queijo mozzarella ralado q.b.
- presunto q.b.
- 1 gema de ovo
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- alho q.b.
- pimenta moída q.b.
Instructions
- Saltear os espargos no azeite com o alho;
- Temperar com o sal e a pimenta;
- Cortar a massa em pequenos quadrados;
- Colocar 3 espargos sobre um quadrado de massa;
- Sobre os espargos colocar um pouco de presunto a gosto;
- Sobre o presunto colocar o queijo ralado a gosto;
- Enrolar a massa à volta do recheio unindo as pontas da massa;
- Pincelar com a gema do ovo;
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 minutos;
Espreite a receita:
– Salada de figos com presunto
Cozinhar com estilo