Bolachas de gengibre e canela
As bolachas de gengibre e canela, vêm logo à ideia quando pensamos em receitas de Natal. Estas bolachas são muito famosas nesta época festiva mas podem ser preparadas todo o ano, basta para isso, usar outros moldes com figuras diferentes.
Estas bolachas são fáceis de preparar, saborosas e ficam com uma apresentação muito bonita para surpreender a família, especialmente os mais novos. Eles vão adorar!
Para estas bolachas, existem dois ingredientes essenciais: a canela e o gengibre moído, duas especiarias muito utilizadas nesta altura do ano. Utilizamos estes ingredientes com muita frequência nas nossas receitas porque além do sabor deixam um aroma maravilhoso pela casa.
Como preparar a massa das bolachas:
- Depois de juntar todos os ingredientes e bater a massa, forme uma bola e leve-a ao frigorífico por 1hora, embrulhada em película aderente. Se preferir, pode fazer a massa à noite e deixá-la de no frigorífico para o dia seguinte.
- Quando retirar do frigorífico, é só polvilhar a bancada com farinha, esticar a massa e cortar com os moldes natalícios: estrelas, árvores de natal, bonecos de neve, entre outros. A massa que sobra, volte a formar uma bola, a estender e a cortar novamente, porque desta forma evita desperdícios;
- Coloque as bolachinhas num tabuleiro com cerca de 2 cm de distância entre eles, para que possam crescer sem colar e leve ao forno.
Como decorar as bolachas:
- Depois de arrefecerem, está na hora de decorar as bolachas. Conforme o molde que utilizou, pode decorar as suas bolachas com botões, sorrisos, bolas de natal, entre outros enfeites. Fica à sua imaginação. Este momento é muito divertido para partilhar com as crianças pois vão adorar decorar as bolachinhas e ter um momento especial em família.
- Para decorar as bolachas, pode por exemplo, preparar o glacê em casa ou fazer como nós que, utilizámos um lápis de pasteleiro, com sabor a baunilha. Encontra-se à venda nos supermercados.
É difícil não adorar esta receita e é por isso que é uma das nossas receitas favoritas:
- É muito fácil de preparar;
- O sabor do gengibre e da canela são inconfundíveis;
- As bolachas ficam crocantes nas pontas e no meio macias;
- Fáceis de decorar;
- Vai adorar o resultado
Uma vez que estas bolachas ficam lindas e tão saborosas, pode sempre aproveitar para partilhar com a família, amigos e vizinhos. Eles vão adorar experimentar estas bolachinhas deliciosas e ao mesmo tempo serem surpreendidos.
Conheça a receita que resulta sempre bem:
Corra para a cozinha, prepare esta fantástica receita e surpreenda a família.
Siga-nos no Instagram:
Cozinhar com estilo