Salame de chocolate, amêndoas e nozes
O salame de chocolate faz as delícias de qualquer lanche e é impossível não gostar. É um doce típico de Portugal e Itália e nos aniversários é o doce de eleição das crianças (e não só). Desde a receita tradicional às receitas que como esta acrescentámos frutos secos, a conclusão é sempre a mesma: maravilhoso!
Quem gosta de chocolate, de certeza que aprova esta receita.



Prepare esta receita e partilhe connosco. Identifique-nos no instagram: @cozinharcomestilo_

Salame de chocolate, amêndoas e nozes
Ingredients
- 150 g de chocolate (70% de cacau)
- 2 a 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 2 a 3 c. de sopa de bebida vegetal ou leite
- 1/2 pacote bolacha Maria
- 50 g amêndoas picadas
- 50 g nozes picadas
- cacau em pó para finalizar (opcional)
Instructions
- Derreta o chocolate previamente partido aos bocados em banho maria, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem;
- Parta as bolachas grosseiramente, as nozes e as amêndoas. Junte o chocolate e misture;
- Disponha a mistura sobre um papel vegetal e molde em forma de rolo;
- Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas;
- No momento de servir pode passar o rolinho sobre cacau em pó (opcional)
Cozinhar com estilo

