Snacks e Lanches

Salame de chocolate, amêndoas e nozes

O salame de chocolate faz as delícias de qualquer lanche e é impossível não gostar. É um doce típico de Portugal e Itália e nos aniversários é o doce de eleição das crianças (e não só). Desde a receita tradicional às receitas que como esta acrescentámos frutos secos, a conclusão é sempre a mesma: maravilhoso!
Quem gosta de chocolate, de certeza que aprova esta receita.

salame de chocolate

Prepare esta receita e partilhe connosco. Identifique-nos no instagram: @cozinharcomestilo_

Salame de chocolate, amêndoas e nozes

Ingredients
  

  • 150 g de chocolate (70% de cacau)
  • 2 a 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 a 3 c. de sopa de bebida vegetal ou leite
  • 1/2 pacote bolacha Maria
  • 50 g amêndoas picadas
  • 50 g nozes picadas
  • cacau em pó para finalizar (opcional)

Instructions
 

  • Derreta o chocolate previamente partido aos bocados em banho maria, junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Misture tudo muito bem;
  • Parta as bolachas grosseiramente, as nozes e as amêndoas. Junte o chocolate e misture;
  • Disponha a mistura sobre um papel vegetal e molde em forma de rolo;
  • Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas;
  • No momento de servir pode passar o rolinho sobre cacau em pó (opcional)

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating