Broas de mel e canela
As nossas broas de mel e canela, não deixam ninguém indiferente. Além de muito fáceis de preparar ficam sempre saborosas.
Estas broas com sabor a canela, ganham destaque nas épocas festivas, em especial no Natal. O aroma da canela espalhado pela casa, remete-nos à infância e à casa da avó.
Esta receita é simples e pode prepará-la com os miúdos, garantindo um momento divertido em família.
Uma receita que por ter canela, já de si, além de saborosa ainda faz bem à saúde.
Destacamos 6 razões para preparar esta receita maravilhosa:
- É muito simples de preparar;
- Tem ingredientes fáceis de encontrar no supermercado;
- Continuam macias nos dias seguintes;
- Ideais para qualquer momento;
- Uma ótima opção para oferecer
Esta receita de broas de mel e canela, rende cerca de 40 broas, pelo que, pode decorar a mesa de natal, levar algumas para o trabalho ou surpreender os amigos num lanche. É uma ótima opção para acompanhar um café, um chá ou um licor.
Não perca mais tempo! Ponha já a mão na massa e surpreenda a família.
Boas Festas.
Prepare esta receita e partilhe connosco. Identifique-nos no Instagram: @cozinharcomestilo_
Broas de mel e canela
Ingredients
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de milho
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 c. sopa de canela moída
- 1 c. sopa de erva doce
- 240 g de açúcar
- 150 g de vaqueiro
- 1 laranja
- 50 g de mel
- 2 ovos
- 1 gema
Instructions
- Numa tigela misture as farinhas, a canela, a erva-doce, o fermento e o açúcar;
- Abra um buraco no meio e adicione a vaqueiro derretida, o sumo e raspas da laranja, o mel e os ovos;
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e macia;
- Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1h;
- Molde as broas e coloque num tabuleiro com papel vegetal;
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Notes
Cozinhar com estilo
2 comentários
Eliza
O que é vaqueiro ? Queijo?
Fátima Ramos
Vaqueiro é margarina 😊
Fiz estes bolinhos hoje, ficaram deliciosos! Cumpri todos os passos da receita, devia ter feito os bolinhos mais pequenos, crescem bastante, tive que os separar com uma faca, mas são DIVINOS, obrigada pela receita 😊❤️