Bolo de pera
Um bolo de pera fácil de preparar, fica doce, húmido e fofo que podem servir no Natal com a certeza de que a família vai adorar!
Ficaram curiosos? Espreitem esta receita maravilhosa que não vai deixar ninguém indiferente.
Prepara esta receita e partilha connosco. Identifica-nos no instagram: @cozinharcomestilo_
Bolo de pera
Bolo de pera fofo e húmido.
- 4 peras (pequenas)
- 150 g açúcar
- 100 g manteiga
- 100 g nozes (picadas)
- 100 g farinha sem fermento
- 1 c. sopa chocolate em pó
- 10 g fermento em pó
- caramelo líquido
- papel vegetal
- açúcar em pó
Descascar as 4 peras sem retirar o 'pé' e colocar 3 numa panela com água e 50g de açúcar, durante 20' em lume brando;
Separar as claras das gemas e bater com 50g de açúcar até ficarem firmes;
Numa taça à parte, misturar a manteiga, o resto do açúcar e as gemas até formar uma mistura macia;
Adicionar as nozes, a farinha, o chocolate e o fermento;
Ralar a pêra que não foi cozida e adicionar à massa e misturar tudo muito bem;
Adicionar as claras batidas e envolver;
Numa forma tipo 'bolo inglês', forrar com papel vegetal e colocar a massa;
Colocar as 3 peras cozidas na massa, deixando uma pequena distância entre elas;
Deitar à volta de cada pera o caramelo líquido;
Levar ao forno durante 35' a 180ºC;

