Almoços e Jantares

Pizza de Pesto

Quando falamos de comida preferida, o que nos vem à cabeça é : pizza! Desde que experimentámos fazer pizza em casa, adoramos a experiência de aliar o gosto à criatividade. De tamanho médio, familiar, massa fina, crocante ou de massa alta, a verdade é que a pizza é sempre uma excelente ideia para reunir os amigos ou a família à mesa. Dada a sua versatilidade, podemos criar várias opções para todos os gostos.

A pizza quando preparada em casa fica muito deliciosa e esta não foi exceção. Substituímos o molho de tomate por pesto e o resultado é garantidamente incrível. O pesto foi preparado com dentes de alho, azeite, manjericão, especiarias, avelãs e nozes. Para além do pesto, esta pizza leva ainda queijo creme para barrar, pimentos, cogumelos, cebola roxa, courgette e flores comestíveis. Uma fantástica mistura de texturas e sabores numa única pizza!

Prepare a sua pizza e conquiste todos em casa.

Massa para pizza

  • 12 g de fermento fresco
  • 150 ml água (morna)
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  1. Numa taça, dissolva o fermento fresco na água;

  2. Adicione o azeite;

  3. Acrescente a farinha e o sal e misture tudo muito bem;

  4. Forme uma bola e tape a taça com um pano;

  5. Deixe levedar cerca de 1h ou até duplicar o volume;

  6. Caso pretenda formar 2 pizzas, basta dividir a bola ao meio e estender cada uma das porções com a ajuda do rolo. Caso pretenda fazer uma pizza grande é só estender;

  7. Junte os ingredientes ao seu gosto.

Cozinhar com estilo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *