Go Back

bolo de chocolate com manteiga de amendoim

Ingredients
  

  • 3 ovos;
  • 1 iogurte grego natural;
  • 2 c. de sopa de mel;
  • 3 c.de sopa de azeite;
  • 100 g de açúcar moreno;
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 c. de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 c. de sopa de fermento;
  • manteiga de amendoim a gosto;
  • praliné para decorar;

Instructions
 

  • Numa batedeira, bata os ovos;
  • Junte o iogurte, o azeite, o mel e continue a bater;
  • Adicione o açúcar, a farinha e o chocolate;
  • Bata mais um pouco e por fim junte o fermento e envolva;
  • Coloque papel vegetal numa forma quadrada ou outra ao seu gosto;
  • Deite uma parte da massa na forma e por cima deite uma camada de manteiga de amendoim;
  • Sobre a manteiga de amendoim deite o resto da massa;
  • Decore com o pranilé e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus;
  • Aos 35 minutos faça o teste do palito;
  • Se o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer;
  • Pode decorar o bolo com manteiga de amendoim por cima;