Muffins de mirtilos
Muffins de mirtilos, os bolinhos do momento. São fáceis de preparar e ficam lindos numa mesa de pequeno-almoço ou lanche. Para além disso, são também um ótimo snack para levar para qualquer lado, seja para o trabalho, para a escola ou numa ida à praia com os miúdos.
Os mirtilos com poucas calorias e ricos em antioxidantes, vitaminas e fibras, enriquecem estes bolinhos pelos seus benefícios e garantem o sucesso desta receita.
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Muffins de mirtilos
Ingredients
- 1 cháv. de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 cháv. de farinha de aveia
- 1/2 c. de chá de sal
- 4 c. de sopa de açúcar mascavado
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1/3 cháv. bebida vegetal de amêndoa
- 1 c. de sopa de sementes de chia
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 3/4 cháv de mirtilos frescos ou congelados
Instructions
- Numa tigela, misture a chia com 2 1/2 c. de sopa de água. Reserve;
- À parte, junte as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Misture;
- Adicione o óleo de coco derretido (deixe arrefecer primeiro), a bebida vegetal, o preparado de chia, o mel e a essência de baunilha. Mexa até ficar bem misturado;
- Junte os mirtilos e envolva;
- Coloque as formas de papel num tabuleiro de muffins e distribua a massa pelas formas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 18 a 20 minutos ou até que comecem a dourar;
- Faça o teste do palito.