Ninguém vai resistir a este bolo de maçã com whisky
Bolo de maçã húmido e fofinho, remete-nos para aquelas tardes frias, sentadas no sofá com a manta nas pernas e uma chávena de chá quentinho a ver um bom filme. Um momento tranquilo adoçado por um apetitoso bolo de maçã com whisky. Quem resiste? Nós não!
Uma receita fácil de preparar e que fica deliciosamente irresistível. Um bolo ótimo para todas as ocasiões, como aniversários, festas de natal, ou apenas um lanche para a família. Quem gosta de maçã vai adorar esta delícia.
Corram já para a cozinha e digam-nos se o vosso bolo ficou tão bom como o nosso!
Prepara esta receita e partilha connosco. Identifica-nos no instagram: @cozinharcomestilo_
Bolo húmido de maçã e whisky
Ingredients
- 120 g farinha de trigo
- 3/4 c. chá fermento em pó
- 1 sal pitada
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas (se usarem o whisky, adicionem às fatias da maçã)
- 3 ovos inteiros temperatura ambiente
- 115 g manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
- 150 g açúcar
- 3 c. sopa whisky opcional
- 1/2 c. chá essência de baunilha
- açúcar em pó para polvilhar
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela;
- Numa batedeira, bater os ovos até obter uma espuma e juntar o açúcar aos poucos;
- Continuar a bater até que triplique o volume (+/- 10 minutos);
- Adicionar a essência da baunilha e começar a juntar a farinha aos poucos, alternando com a manteiga amolecida;
- Delicadamente juntar à massa, as maçãs laminadas;
- Colocar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 – 50 minutos ou confirmar com o teste do palito.
Cozinhar com estilo